Kamis, 21 Juni 2012

Just say "Alhamdulillah" :)

Hyyy,,,uhmm sudah hampir se-abad aku nggak nulis blog *huah lebay :D

Uhmm, kali ini aku mau sekedar curhat aja. Boleh kan?hhahaha, kalian pernah denger gak? Menurut buku yang saya baca ada kalimat gini intinya "Apa yg kita pikirkan itulah yg terjadi". Nah coba deh kalo kita mikir semuanya itu dengan positive thinking berarti pastinya juga pasti akan positive kan, yahh biarpun sedikit meleset. Tapi, setidaknya kita pasti selalu bersyukur karena semuanya itu sesuai yg kita pikirkan.
Nahhh...itu yg terjadi padaku hari ini :(

Hari ini kan pengumuman "Journalist Competition DBL 2012" uhh sebelum pengumuman aku berharap banget akan dapet "Best Spirit", kadang aku berpikir kalo yakin aku bakal dapat gelar itu, kadang juga kalo aku liat saingan yg chinese2 mentalku ciut dan deg-degan banget. Tapi pikiranku masih aja nyuruh aku untuk positive thinking. Hmm yaudah dehh aku PD aja, pasti bakal dapat juara. wes apapun itu juaranya...
Dieng..pas pengumuman. Berkali-kali mulutku gak bisa diam untuk tenang gitu, gtw mbaca aji2 apa tadi :Dhahha...

Alhasil, pas pengumuman "best writer" diraih oleh anak yang sama dari SMAK St. Louis 1 Sby, dia itu udah dapet gelar itu padahal pas tahun lalu,pas detcon juga dia dapet juara ;(huh sebel aku. Wes tapi aku gak kaget2 bangetlah, soalnya kan dia udah langganan...
Nah setelah itu kata crewnya nilai bisa dilihat di pintu keluar, aku gak semangat liat karena wes udah gak mikr nilai lagi. Pokoknya kalah ya sudah, berarti do'aku gak terkabul. Ywdah deh aku sok narsis dulu sama temen jurnalis :P whehehe...

Hmm pas udah sepi, aku liat deh nilaiku. Liatnya mulai dari urutan 60, urutan yg terakhir :Dahahah. "Loh kok gak ada" ehh ternyata SMAN 19 nyantol di urutan 18 "huh, Alhamdulillah gak buruk2 banget. masih diatas sman 2,5,9,6 dll" :)
Terus aku liat nilaiku itu untuk naskahku itu 352.37, langsung deh aku liat nilai naskah anak Sinlui yg best writer tadi. Nilainya itu 379.09 "Huh beda 26an, jauh banget"batinku. Habis gitu tak cek 60 peserta itu...loh kok yg diatasku anak sinlui itu, berarti aku peringkat 2 dong untuk naskah. "Astaghfirullah, eman buangettt. Andaikan nggak ada sinlui. Pasti harapanku akan terkabul" Wes saat itu kadang kok ngedumel di hati terus kadang muangkel agak2 lebay gitu...wes curhat dehh ke sahabat2ku, rasane pengen nangis sama pengen meluk mereka sahabatku. Dan pingin pulang terus cerita ke orang tua. Hmmm perjalanan pulang masih gak tenang. Lagi-lagi kadang aku mikir "ALhamdulillah deh, berarti ada perbaikan dari tahun kemarin. dan termasuk luar biasa.wes setidaknya meleset dikit gpp, sesuai buku yang tak baca emang gitu kan?suatu saat pasti bisa!" dan kadang mikir juga "Huh, kurang titik. eman eman"hahaha kok lebay yah pikiranku.
Yawes pokoknya antara pikiran setan dan malaikat itu bersahut-sahutan dan gak tak reken. Aku coba ambil sisi positifnya aja. Dan alhamdulillah deh sekarang sudah bisa SMILE :) lagi deh. Hahahha 1 kalimat terakhir "Mungkin masih belum waktunya, suatu saat pasti ada" hahhha..

Okayy tengks buanyak buat yg udah mbaca, jgn lupa tinggalkan komentar yah. Maaf kalo ceritanya luebay dan membosankan :D
Bye bye :)

3 komentar:

Aulia Rahma mengatakan...

:D

Choirotin Nisa mengatakan...

Hhahaa...
Senasib mbaknyoo ...
Hehehe :p

Putri Rahayu mengatakan...

Loh chuiy, senasib apa maksudnya???

Poskan Komentar